Termes et conditions d’utilisation et confidentialité

Note : politique temporairement incomplète

CONDITIONS D’UTILISATION

Mentions légales :

CONFIDENTIALITÉ

Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Contactez-nous à contact-juniorconseil@iepg.fr si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous nous ferons un plaisir de vous aider.

En utilisant ce site ou / et nos services, vous consentez au traitement de vos données personnelles comme décrit dans cette politique de confidentialité.

TABLE DES MATIERES

  1. Definitions used in this Policy
  2. Data protection principles we follow
  3. What rights do you have regarding your Personal Data
  4. What Personal Data we gather about you
  5. How we use your Personal Data
  6. Who else has access to your Personal Data
  7. How we secure your data
  8. Information about cookies
  9. Contact information

DEFINITIONS

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
Personne concernée – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
Enfant – une personne physique de moins de 16 ans.
Nous / nous (capitalisés ou non) –

PRINCIPES DE PROTECTION DES DONNÉES

Nous nous engageons à suivre les principes de protection des données suivants:

Le traitement est licite, équitable, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légaux. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter des données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.

Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
Le traitement se fait avec un minimum de données. Nous ne collectons et ne traitons que la quantité minimale de données personnelles nécessaires à toute fin.
Le traitement est limité dans le temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
Nous ferons de notre mieux pour garantir l’exactitude des données.
Nous ferons de notre mieux pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données.
Droits de la personne concernée

VOS DROITS

  • Droit à l’information – ce qui signifie que vous devez avoir le droit de savoir si vos données personnelles sont traitées; quelles données sont collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  • Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées auprès de vous ou à votre sujet. Cela comprend votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  • Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos dossiers.
  • Droit de restreindre le traitement – ce qui signifie que lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  • Droit de s’opposer au traitement – ce qui signifie que dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  • Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur un Traitement automatisé. Ce droit, vous pouvez l’exercer dès qu’un résultat du profilage produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  • Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou si cela est possible, comme un transfert direct d’un processeur à un autre.
  • Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refuserions votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une explication. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  • Droit à l’aide d’une autorité de supervision –ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de contrôle et le droit à d’autres recours juridiques tels que la demande de dommages et intérêts.
  • Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

DONNÉES COLLECTÉES 

Les informations que vous nous avez fournies

Nous collectons les données que vous entrez dans le formulaire de demande de devis, qui peuvent comprendre : votre nom, prénom, adresse postale, adresse email, organisation, poste au sein de cette organisation, ainsi que des informations sur le projet pour lequel vous nous sollicitez.

Informations collectées automatiquement

Cela comprend des informations nécessaires au bon fonctionnement du site, cookies ou autres informations de session et d’activité, notamment l’adresse IP.

COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES 

Nous utilisons vos données personnelles pour:

  • vous fournir notre service. Cela inclut par exemple la réponse à votre demande de devis; une prise de contact avec vous si vous nous avez laissé vos coordonnées; communiquer et interagir avec vous en lien avec vos requêtes.
  • améliorer votre expérience client;
  • remplir une obligation légale ou contractuelle.

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement.

Pour conclure un contrat ou remplir des obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous identifier;
  • pour vous fournir un service ou pour vous envoyer / vous proposer un service;
  • communiquer soit pour nos ventes, soit pour la facturation.

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • administrer et analyser les visiteurs de ce site (comportement sur le site) afin d’améliorer l’ergonomie de ce dernier;
  • dans de rares cas, reprendre contact avec vous pour un motif autre qu’une prestation à venir ou en cours : notamment la récolte d’informations sur l’expérience de nos clients afin de pouvoir améliorer nos services ou nous appuyer sur ces retours, avec votre consentement, pour notre communication.

Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • répondre à votre demande de devis éventuelle.

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et / ou d’utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles collectées et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons les données en dehors du champ d’application de la présente politique que lorsqu’elles seront anonymisées.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à des fins supplémentaires qui ne sont pas mentionnées ici, mais sont compatibles avec la finalité pour laquelle les données ont été collectées. Pour ce faire, nous nous assurerons que:

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des données personnelles convient pour un traitement ultérieur;
  • le traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts et
  • il y aurait une sauvegarde appropriée pour le traitement.

Nous vous informerons de tout autre traitement et finalité.

LES TIERS POUVANT ACCÉDER A VOS DONNÉES 

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, les données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de vous permettre de fournir le service ou d’améliorer votre expérience client. Nous partageons vos données avec:

Tiers :

  • L’Espace carrières de Sciences Po Grenoble
  • Sciences Po Grenoble

Processeurs de données : 

  • Éventuellement, Google par la voie d’un système d’analyse du site : Google Analytics;
  • Google par la voie de l’incrustation de Google Maps sur le site. Voir leur politique de confidentialité :
  • Facebook par la voie d’un lien de redirection. Voir leur politique de confidentialité : général; boutons Facebook.
  • Linekedin par la même voie que Facebook. Voir leur politique de confidentialité : .

Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement qui sont en mesure d’assurer un niveau de protection adéquat à vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des agents publics lorsque nous y sommes légalement tenus. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux pour cela.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES 

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tels que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et la pseudonymisation lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous informerons également en cas de menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce que nous pouvons raisonnablement pour empêcher les violations de la sécurité et pour aider les autorités en cas de violation.

ENFANTS

Nous n’avons pas l’intention de collecter sciemment des informations auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos services.

COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent des informations qui sont utilisées pour faire fonctionner les sites. Nous seuls pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Le choix de désactiver les cookies peut entraver votre utilisation de certaines fonctions.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:

  • Cookies nécessaires – ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes de notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies de fonctionnalité – ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent de fournir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre e-mail dans les formulaires de commentaires afin que vous n’ayez pas à ressaisir ces informations la prochaine fois lors de vos commentaires.
  • Cookies analytiques – ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Alternativement, vous pouvez contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations au sujet des cookies, vous pouvez visiter allaboutcookies.org.

INFORMATIONS DE CONTACT

Autorité de contrôle :

https://www.cnil.fr/

CHANGEMENTS APPORTES A LA PRÉSENTE POLITIQUE

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité.
La dernière modification a été apportée le 16 janvier 2020.